Колесников Дмитрий (kolesn_dmitr1) wrote,
Колесников Дмитрий
kolesn_dmitr1

"12 месяцев". Новая сказка (2015)



https://ru.wikipedia.org/wiki/12_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2._%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/97252/annot/

12 месяцев. Новая сказка — фильм 2015 года автора сценария и режиссёра Дениса Елеонского по мотивам произведения С. Маршака.

Семья Лазаревых с 12-летней Лизой отправляется отмечать Новый Год в Моравию, в старинный чешский замок. Лиза недовольна отрывом от благ цивилизации таких как интернет и любимые гаджеты.

На следующий день заскучавшая Лиза, погнавшись за деревянным шаром, переносится в другой мир — волшебное королевство, чей король отправился на войну, и вместо него правит принцесса Анна, и люди королевства владеют магией. Лиза же в этом королевстве оказывается посудомойкой во дворце.

Лиза знакомится с Филиппом, находчивым и умным сыном местного лесоруба, и узнаёт от него древнюю легенду: сто лет назад в канун Нового Года юная крестьянка внесла в тронный зал корзину подснежников, собранных ею по приказу мачехи. И с тех пор есть в королевстве появилась традиция преподносить подснежники принцессе, и только после этого наступает Новый Год. Подснежники же выращивают в королевской оранжерее.

Но в этот раз Новый Год оказался под угрозой: коварный и злой королевский советник Якоб в сговоре с главной ключницей замка Мартиной организовали заговор. Они решили уничтожить цветы в оранжерее, отменить Новый Год, принцессу отправить в заточение, чтобы Якобу самому стать королём, а Мартине стать первым министром. Чарами злодей остановил время на 31 декабря.

Теперь, чтобы наступил Новый Год, Лиза должна повторить подвиг легендарной крестьянки — принести капризной принцессе из зимнего леса букет подснежников. И только тогда наступит Новый Год, принцесса откроет вход в обычный мир и Лиза вернется к родителям.

Лиза отправляется в заснеженный лес, где ей не сможет помочь её любимый смартфон, и карты Гугл и Яндекс не подскажут дорогу. Но Лизе на помощь придут Двенадцать месяцев.
Tags: Самуил Маршак Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments